суббота, 25 июня 2016 г.

Налоговики, исполняя «фас» Порошенко, выдворят Шустера из Украины - источник



По команде президента Порошенко налоговая полиция намерена вскоре предъявить подозрение популярному телеведущему Савику Шустеру с целью вынудить его покинуть Украину.


Об этом вчера заявил Андрей Сенченко, член политсовета ВО "Батькивщина", экс-нардеп  и бывший заместитель главы администрации президента в эфире "Шустер LIVE".

"У меня есть 100%-я информация, что сразу после закрытия весенней сессии, после того как депутаты разъедутся отдыхать (в июле месяце), Вам собирается налоговая полиция по команде врезидента и его окружения предъявить подозрение - уже персонально Вам. Цель одна - выдавить за пределы страны и закрыть эти эфиры", - сказал Сенченко, обращаясь к Шустеру.

"Единственный способ, как этому помешать, - это общественное мнение. Только мы с вами, граждане, можем защитить свободу слова в нашей стране", - добавил политик.

Напомню, 26 апреля нынешнего года телеведущего Савика Шустера лишили права на роботу из-за якобы "недействительной справки о несудимости".

Шустер объявил в ответ на это голодовку и заявил в СМИ о своей уверенности в том, что «наезд» на него идет по приказу Порошенко. 

Также выразил свою убежденность, что репрессии против Шустера чинятся по приказу Порошенко, нардеп-юрист Сергей Власенко. Он 27 апреля четко описал цепочку задействованных во вчерашней атаке на Шустера чиновников и политиков. «Цепочка достаточно простая: Кравченко (чиновник из службы занятости - Пророк) — Рева — Гройсман — Порошенко», - объяснил Власенко. 

Впрочем, любой мало-мальски думающий и следящий за событиями в Украине человек понимает, что «наезд» на Шустера санкционировал именно Порошенко…