вторник, 7 июня 2016 г.

Горемычные россияне массово отказываются от поездок в отпуск


26% опрошенных жителей России заявили о том, что не поедут отдыхать нынешним летом. Это на 7 п. п. больше, чем годом ранее, и на 10 п. п. — чем в 2014 году, сообщил сегодня «Левада-центр».

Его опрос на эту тему был проведен 27–30 мая 2016 года в 137 населенных пунктах 48 регионов. Выборка — 1600 человек.

Доля тех россиян, кто собирается отдыхать летом на даче, сократилась за год на 1 п. п. — до 21%, в другом городе/селе России — осталась прежней, 7%.

На Черноморском побережье Кавказа намерены отдохнуть 5% опрошенных (как и в 2015 году), в оккупированном Крыму — 4% (в прошлом году — 5%), за границей — 3% (против 6%).

Доля опрошенных, не собирающихся ехать в оккупированный Крым в ближайшие годы, увеличилась за минувшие два года с 52 до 59%.

Все логично! Жизнь россиян стремительно ухудшается, поэтому им не до отпускных поездок. «Спасибо» Путину! 

Тем более, россияне сейчас все меньше мечтают о поездках за границу. Как спрогнозировал весной российский профильный эксперт, выездной турпоток из России в этом году может упасть в 4 раза по сравнению с 2014-м.

Однако в дальнейшем россиян ожидают, вне всякого сомнения, еще более худшие времена — стараниями их неадекватного президента. Боюсь, что довольно скоро им придется испытать нечто подобное тому, что сегодня переживают граждане дружественной России Венесуэлы, где ныне уже начались голод и мародерство...

Впрочем, если честно, сочувствовать россиянам у меня как-то не получается. Ведь они продолжают с настойчивостью, достойной лучшего применения, поддерживать Путина, являющегося главным виновником, в том числе, их теперешних бед...