среда, 29 июня 2016 г.

Беспредел: в Минске договорились, что Украина будет финансировать ЛДНР

На сегодняшней встрече трехсторонней группы в Минске было сообщено о частичном возобновлении поставок угля с оккупированных районов на территорию, подконтрольную Украине. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

Он сказал, что этот аспект очень важен для производства электроэнергии, и в дальнейшем необходимо разработать более четкий механизм перевозок угля. 

Еще сообщается, что рабочая группа по экономическим вопросам в основном обсуждала тему восстановления железнодорожной инфраструктуры. Также шла речь о социальных платежах и о вопросах собственности. "Дискуссия продемонстрировала необходимость срочного решения социальных проблем в зоне конфликта. В частности, это задолженность по заработной плате перед работниками в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сделал акцент спецпредставитель ОБСЕ.

И обо всем этом рассказывается очень спокойно, как о чем-то абсолютно нормальном. Тогда как на самом деле вышеописанное не налазит ни на одну нормальную голову. Ведь закупка Украиной угля, добываемого на оккупированной части Донбасса, а также проведение туда каких-то социальных выплат означает финансирование из государственной казны Украины террористических организаций ЛДНР и финансовая помощь стране-агрессору России.

Возможен же данный беспредел по той причине, что на то есть воля нынешней барыжной власти в Украине во главе с Порошенко.

Недавно я рассказывал, что прикидывается идиотом и ратует за торговлю с оккупантами замминистра по вопросам оккупированных территорий Тука. И то же самое делает непосредственный его шеф — министр Черныш. 

Также я много писал ранее про близкого соратника Порошенко, бывшего энергетического министра Демчишина, который вел торговлю с оккупированным Донбассом, но при этом прикидывался дурачком, «не понимающим», что тем самым Украина финансирует оккупантов Донбасса. 

А совсем недавно – 13 июня – о том, что Украина покупает уголь в ЛДНР, финансируя тем самым бандитов, подробно рассказала также «Украинская правда».

Однако, как видим, на этих барыг, дорвавшихся до власти в Украине, ничего не действует…

Напомню, по меткому определению Анатолия Гриценко, нынешний президент Порошенко – это олигарх, барыга и жлоб в одном лице…