воскресенье, 12 июня 2016 г.

Британские СМИ возмущены зверствами «русских бандитов» во Франции

Как я ранее рассказывал, сегодня УЕФА обвинил болельщиков из фашистской России в расизме и открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Британские же СМИ сегодня дружно и очень резко отозвались насчет вчерашнего поведения российских фанов.

The Guardian

Жестокие сцены, в которых активно участвовали сотни английских болельщиков, послужили поводом для заявлений о том, что страна была поставлена в «неловкое положение» из-за очередной волны английского хулиганизма... Тем не менее английские болельщики говорят, что вовсе не они были зачинщиками происшедшего, и винят 200 русских и французских хулиганов в том, что они напали на них. Некоторые из фанатов заявляют, что французкая полиция, уже третий день воюющая с английскими болельщиками, привела к эскалации своими неумелыми действиями.

The Independent

Российские болельщики — рецидивисты в том, что касается поведения на стадионах и во время матча. Национальная сборная едва избежала автоматического списания 6 очков, что привело бы ее к исключению из участия в чемпионате Европы. Теперь УЕФА рассмотрит вопрос о наказании крайней жестокости болельщиков, в результате которой у одного из англичан произошла остановка сердца... УЕФА изучит вопрос поддержания порядка на стадионе и, в особенности, недостаточность мер по разделению болельщиков... Но именно российской стороне будет задано больше всего вопросов.

The Sunday Express

Десятки крушащих все подряд российских футбольных хулиганов в балаклавах напали на английских болельщиков, включая женщин и детей, сразу после окончания матча... Француская полиция подверглась резкой критике за неэффективность своих действий после того, как профессиональные русские «ультра» обрушились на жалкую линию стюардов, разделявшую сектора... После этого русские бандиты получили возможность напасть на в целом миролюбивых англичан, нанося удары и валя с ног мужчин, женщин и маленьких детей... Корреспондент BBC Ник Эрдли написал в твиттере: «Никогда не видел ничего подобного. Абсолютная паника у англичан. Русские наступают, идут по женщинам и детям».

The Sunday Mirror

Русские бандиты прорвались в сектор английских болельщиков и атаковали их. Но оторванный от реальности министр спорта Виталий Мутко заявляет, что столкновения не было. В УЕФА подтвердили сегодня начало дисциплинарного расследования в отношении России, однако господин Мутко, печально известный своими 97 завтраками во время трехнедельного визита в Канаду..., отверг информацию о том, что насилие имело место. «Не было столкновения... Все преувеличено». Российские бандиты в балаклавах атаковали английских болельщиков сразу после финального свистка... Российские болельщики... шли по женщинам и детям, прорвавшись в английский сектор... Еще до начала матча английские болельщики жаловались на видимое отсутствие разделения на стадионе.