понедельник, 27 июня 2016 г.

В России издеваются над американскими дипломатами и членами их семей


Российские спецслужбы ведут кампанию преследования и запугивания в отношении американских дипломатов, сотрудников посольств и членов их семей как в Москве так и в ряде других европейских столиц. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в газете The Washington Post. 

На недавней встрече в Вашингтоне послов США в России и в европейских странах главы американских дипломатических учреждений высказывали жалобы на то, что российские спецслужбы постоянно совершают акты притеснения в отношении их дипломатического персонала.

Дипломаты сообщили, что российские злоумышленники проникают поздно ночью в дома, только затем, чтобы переставить мебель или включить весь свет, телевизор, а затем уйти. Один дипломат сообщил, что незваный гость испражнился в его гостиной на ковер. В Москве, где преследование является наиболее распространенным, дипломаты сообщают о проколотых шинах и регулярных притеснениях со стороны дорожной полиции.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол подвергся травле протестующими, оплаченными правительством. Сотрудники российской контрразведки проникли в дом военного атташе США в Москве и убили его собаку.

В письменном ответе на запрос американского издания пресс-атташе посольства России в США сообщил, что такие действия российских властей являются ответом на притеснения российских дипломатов в США. 

Надо сказать, что причина, почему российские спецслужбы по приказу Путина издеваются над американскими дипломатами, понятна. Кремлю очень не нравятся их высказывания о происходящем в последнее время в России. 

Например, бывший посол США в России и профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол недавно назвал две причины нападения Путина на Украину – это внутренние экономические проблемы и желание удержать власть. 

А чуть ранее он заявил, что считает оправданным усиление НАТО ради укрощения строптивой России.  

Ну а действуют в России так, как и подобает фашистскому государству, в которое превратил ее Путин...