понедельник, 6 июня 2016 г.

В оккупированном Крыму еще и урежут зарплаты бюджетникам

В ряде бюджетных учреждений оккупированного Крыма предупреждают об ожидаемом сокращении зарплат в среднем на 10%.

Один из работников бюджетной организации Симферополя рассказал, что руководство уже предупредило подчиненных, что в мае они получат зарплату меньше, чем в апреле, примерно на 10%, сообщило вчера издание Крым.Реалии. 

"Нам это объяснили, что в бюджете нет денег, поэтому будут урезать выплаты. Если раньше мы выходили на работу в праздничные дни нам оплачивали это время дополнительно, то теперь нас пытаются не привлекать из-за экономии", – рассказал он на условиях анонимности.

Как долго продлится такое состояние, никто не уточняет. "Скоро начнутся отпуска, для всех важно, чтобы отпускные выплатили вовремя и в полном объеме, а что будет потом, мы не знаем", – отметил собеседник издания.

Так называемая власть Крыма официально эту ситуацию не комментирует.

Надо сказать, что данная информация о возможном сокращении зарплат бюджетников в оккупированном фашистами Крыму представляется довольно правдоподобной в вязи с тем, что, как сообщалось на прошлой неделе, правительство России предложило на 3,5 млрд рублей урезать финансирование федеральной целевой программы по развитию Крыма и города Севастополя до 2020 года.

О том же, какой вообще беспредел сейчас творится в оккупированном Крыму, ярко рассказал вчера в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный в статье «Путин, посмотри, до чего ты, урод, довел Крым!».