пятница, 10 июня 2016 г.

Клинтон перегнала дебильного Трампа

Согласно последнему социологическому опросу относительно выборов президента США, за Хиллари Клинтон на сегодняшний день готовы проголосовать больше граждан США, чем за Дональда Трампа. Об этом говорит опрос Fox News.

42% американцев готовы отдать свои голоса экс-государственному секретарю и наиболее вероятному кандидату в президенты США от Демократической партии Клинтон. При этом миллиардер и уже единственный претендент на должность от республиканцев Трамп получил бы 39% голосов.

Опрос проводили 4-8 июня 2016 года.

Предыдущий - 14-17 мая - отдавал первенство Трампу с перевесом в 3% .

Барак Обама накануне поддержал Клинтон в борьбе за пост президента Соединенных Штатов. Об этом он заявил в своем видеообращении.

Примечательно, что Клинтон вчера добилась значительных успехов и в виртуальной схватке с Трампом. 
 
В частности, перепалка двух главных претендентов на пост президента США в сервисе микроблогов Twitter позволила экс-госсекретарю США установить личный рекорд ретвитов, пишет Associated Press.

Трамп и Клинтон обменялись сообщениями после того как президент США Барак Обама выразил Клинтон публичную поддержку. Трамп в ответ своем микроблоге написал:«Обама только что поддержал Незаконопослушную Хиллари. Он хочет еще четыре года Обамы, но этого не хочет больше никто!». 
 
Клинтон ответила миллиардеру известным в Twitter мемом: «Удали свой аккаунт».

В первый час после публикации было сделано более 130 тыс. перепостов сообщения Клинтон. Чуть позднее его ретвитнули более 300 тыс. раз, а отметку «нравится» поставили более 360 тыс. человек.

До этого самым популярным твитом Клинтон было сообщение, в котором она объявила о своем участии в президентской гонке. Пользователи Twitter переопубликовали его 99 тыс. раз.

Напомню, я обнаружил и написал еще в марте о большом сходстве Трампа с Януковичем — они оба неучи и оба имеют крайне низкий интеллект. То есть, попросту говоря, что один дебил, что второй...

Каково же было мое удивление в апреле, когда выяснилось, что руководителем избирательного штаба Трампа стал политтехнолог Пол Манафорт, который ранее был политтехнологом как раз у Януковича.

Кроме того, Кремль поддерживал на президентских выборах Януковича, полагая, что тот сдаст Украину России — это потом подтвердилось. А теперь Кремль поддерживает Трампа, который, в свою очередь, неоднократно пел дифирамбы в адрес Путина и фашистской России.


Недавно свою поддержку Трампу высказала еще Северная Корея.

Так что, естественно, для Украины, как и для всего демократического мира, желательна победа Клинтон, а не Трампа.