вторник, 14 июня 2016 г.

Допрыгались: полста российских бандитов депортируют из Франции

Сегодня утром автобус с российскими болельщиками в районе Канн остановили французские спецслужбы. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков, после проверки правоохранители объявили о депортации 50 российских фанатов.

Из Франции депортируют 50 российских болельщиков, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, сообщает Р-Спорт. По его словам, о депортации объявили всем болельщикам, находившимся в автобусе, который ранее остановили французские силовики на юго-востоке страны в районе Манделье-ла-Напуль.

«Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе», — заявил Шпрыгин ТАСС.


В своем Facebook Шпрыгин написал, что в автобусе находятся руководители фан-клубов.  

По его словам, болельщики уведомили «и консульство РФ в Марселе, РФС, представителей МВД РФ на ЕВРО».

«Мы считаем что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула», — заявил Шпрыгин в беседе с ТАСС.

Глава Минспорта Мутко, в свою очередь, сообщил, что находится на связи с главой ВОБ. «Думаю, все будет нормально. Я на связи с главой ВОБ, если будет надо, то наш представитель туда подъедет и разберется в ситуации», — заявил Мутко.


В общем, как говорится, россияне во Франции «допрыгались». Французские правоохранители решили больше не терпеть их бесчинства, а действовать соответствующе.

Напомню, вчера лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз потребовал исключения России из Чемпионата Европы по футболу из-за вызывающего поведения ее фанатов. 

А британское издание The Financial Times опубликовало возмущенную статью, в которой указало, что причиной жестокого насилия в Марселе были «обученные» российские бандиты.