четверг, 2 июня 2016 г.

Савченко в интервью Bild призвала Запад усилить санкции против России

Народный депутат Надежда Савченко призналась, что ее приводит в ярость даже мысль о том, что западные санкции в отношении России могут смягчиться. Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Bild, передает сегодня российское издание «Экономика сегодня».

Савченко убеждена, что на Россию необходимо и дальше оказывать серьезное экономическое и политическое давление.

Народный депутат Украины также выразила недовольство тем, что Евросоюз задумался о смягчении санкций. Она подчеркнула, что в Украине продолжают гибнуть солдаты, и в это же время в Германии подумывают об ослаблении санкций, что, по ее мнению, недопустимо.


Отмечу, что Савченко, по-видимому, имеет в виду недавние заявления главы МИД Германии Штайнмайера, в связи с которыми к нему вчера ездил «выяснять отношения» украинский министр иностранных дел Климкин.

Напомню, на прошлой неделе Россия принялась уламывать Грецию и Венгрию против продления санкций, о чем предупредила частная американская разведывательная компания Stratfor.

Также напомню, что 26 мая страны G7 на саммите в Японии подтвердили продление санкций против РФ и даже пригрозили их возможным усилением.