пятница, 10 июня 2016 г.

Associated Press: Савченко призвала к досрочным выборам


Надежда Савченко заявила, что украинский народ нуждается в досрочных парламентских выборах. По ее мнению, нынешнее правительство не оправдало ожиданий народа после смены власти в стране.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала к досрочным парламентским выборам в Украине, чтобы «влить свежую кровь» в политику. Об этом она заявила в опубликованном сегодня интервью Associated Press.

По мнению Савченко, «украинский народ заслуживает лучшего правительства, чем то, которое есть сейчас». Она пояснила, что правительство не оправдало ожиданий народа после смены власти в феврале 2014 года.

Ранее сегодня The Telegraph также опубликовала интервью с Савченко. В нем она снова ответила на вопрос о своих президентских амбициях. Савченко сказала, что не имеет их, но все будет зависеть от народа. «Я готова работать, где угодно, чтобы сделать Украину сильнее. Если для этого понадобится стать президентом, тогда я стану президентом», — заметила она.


Говоря о России, Савченко призвала западные державы занять четкую позицию по отношению к этой стране. Она подчеркнула, что Европа и Америка должны понять, «что если они не остановят Россию на границе Украины, то в следующий раз она будет на границе с Польшей или на границе с Германией».

Хорошие заявления сделала сегодня Савченко. Особенно про необходимость досрочных выборов в Украине.

Напомню, я еще в марте писал, почему Порошенко не хочет возвращения Савченко в Украину. 

И также в марте, находясь еще в российских застенках, Савченко заявила, что прекрасно знает о творимых нынешней властью безобразиях в Украине, и сообщила, что готова стать следующим президентом Украины. 

У меня нет сомнений в том, что сейчас она призывает к досрочным парламентским выбором, но уже очень скоро потребует досрочных президентских выборов тоже. Что правильно...