воскресенье, 19 июня 2016 г.

Apple отказалась финансировать дебила Трампа. А тот обиделся на партию

Парочку свежих интересных новостей из США...

Компания Apple отказалась финансировать или поддерживать съезд Республиканской партии США в Кливленде, который пройдет в следующем месяце, из-за кандидата Дональда Трампа.

Об этом вчера сообщило издание Politico со ссылкой на два источника в компании.

Причиной отказа от поддержки, которую производитель iPhone оказывал в прошлом, стали «спорные (дебильные — Пророк) высказывания о женщинах, иммигрантах и меньшинствах» миллиардера. При этом, как отмечает издание, другие технологические компании — Facebook, Google, Microsoft — продолжат оказывать помощь в организации июльского съезда.

Представитель Республиканской партии на вопрос о нежелании Apple финансировать мероприятия, ответила: «Мы работаем с различными большими техническими партнерами, которые сфокусированы на том, чтобы быть частью американского политического процесса». Apple, в свою очередь, отказалась комментировать эту информацию. Также от комментария отказалась представитель Трампа.

Как подчеркивает Politico, остается неясным, как компания намерена действовать в отношении аналогичного съезда демократов, который пройдет летом в Филадельфии.

Politico пишет, что политическая позиция Apple против Трампа — «признак расширяющегося несогласия между Силиконовой долиной и претенциозным кандидатом от республиканцев». «Трамп использовал огонь своей риторики против всей технической индустрии, однако выделял Apple, призывая бойкотировать продукцию компании, а также критикуя CEO Тима Кука за позицию Apple относительно шифрования», — отмечает издание.

Речь идет о случае, произошедшем в феврале. «Бойкотируйте все продукты компании Apple, пока она не предоставит властям данные с мобильного телефона относительно пары радикальных исламистов из Калифорнии», — призвал Трамп. ФБР требовала от Apple взломать iPhone террориста Саида Фарука, устроившего стрельбу в Калифорнии.

Ранее Apple — хоть она и «не является активным политическим игроком» — поддерживала съезды обеих партий. Так, в 2008 году компания предоставила как республиканцам, так и демократам компьютеры MacBook на сумму около $140 тыс.
 

Вторая новость состоит в том, что Трамп накануне заявил о готовности разорвать финансовые отношения с собственной партией и самостоятельно оплачивать предвыборную кампанию, если однопартийцы будут его публично критиковать или захотят путем интриг лишить возможности участвовать в президентских выборах.

«Есть пара ребят, которые потерпели крупное поражение и пытаются организовать, быть может, что-то вроде бунта среди делегатов»,— приводит ТАСС традиционно дебильное высказывание Трампа на сей счет.

Много комментировать не буду. Напомню только, что бывший посол США в Украине Стивен Пайфер лишний раз на нынешней неделе объяснил, почему для Украины и всего демократического мира Трамп — это плохо, а Клинтон — хорошо. 

А я еще в марте рассказал о большом сходстве Трампа с Януковичем — оба неучи и оба имеют крайне низкий интеллект. То есть, что один дебил, что второй...

Путинская же Россия, естественно, поддерживает Трампа