среда, 29 июня 2016 г.

Оккупанты ежедневно на 9 часов будут оставлять Керчь без света



В оккупированной фашистской Россией Керчи в июле будут проходить  девятичасовые отключения от электроснабжения. Об этом сегодня сообщают Крым. Реалии.

"В связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику", - говорится в сообщении. 

Напомню, 20 сентября прошлого года крымскими татарами и «Правым сектором» началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами из Украины. А примерно через неделю в «Правом секторе» объявили, что также планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

В 20-х числах ноября в Херсонской области были подорваны линии высоковольтных передач, поставляющие в Крым электроэнергию. В результате оккупированный Россией Крым на какое-то время практически полностью остался без света.


«Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма», - честно написала тогда по этому поводу российская «Независимая газета».


9 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники общественной "блокады Крыма" лишь на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач - пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории.

А в конце декабря в Херсонской области снова была подорвана опора ЛЭП, по которой свет поставлялся в Крым. При этом хотя ее потом починили, но свет в Крым из материковой части Украины больше не подавался и не подается по сей день.


Также напомню, что в начале июня блогер Кирилл Шрайбер предоставил фотосвидетельства разграбления Крыма за время его двухлетней оккупации.

В начале же месяца о том, какой беспредел сейчас творится в оккупированном Крыму, рассказал и предоставил подтверждающие видео и фото в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный в статье «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».