вторник, 14 июня 2016 г.

Фашистскую Россию условно дисквалифицировали. ЧМ-2018 у нее тоже отберут

В минувшие выходные УЕФА обвинил болельщиков из фашистской России в расизме и открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. А вчера в Англии потребовали отстранить Россию от Евро-2016. Ну и вот сегодня УЕФА принял соответствующее решение, которое можно считать первым и последним предупреждением.

Сборная России по футболу получила условную дисквалификацию с Евро-2016 за участие российских болельщиков в беспорядках в Марселе 11 июня в день матча команд из России и Англии, сообщает УЕФА. В случае повторения подобного инцидента, сборная будет дисквалифицирована с чемпионата. Решение принято в соответствии с дисциплинарным кодексом УЕФА.

Решение о дисквалификации вступит в силу в случае повторения подобного инцидента с участием русских болельщиков на одном из стадионов Евро-2016 или в другой юрисдикции УЕФА, отмечается в сообщении.

Также на команду наложен штраф в размере €150 тыс.

Отмечу, что теперь почти наверняка у России также отберут ЧМ-2018. Напомню, 11 июня прошлого года Европарламент одобрил резолюцию, в которой поддержал заявление главы комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы о том, что Россия и Катар могут лишиться права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, если будут обнаружены факты взяток при выборе их организаторами этих турниров. А нет сомнений, что РФ получила это право именно благодаря взяткам.