понедельник, 13 июня 2016 г.

В Англии потребовали отстранить Россию от Евро-2016

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз высказался за исключение России из Чемпионата Европы по футболу из-за вызывающего поведения ее фанатов. Об этом он заявил в сегодняшнем интервью The Telegraph.

По его словам, на европейском первенстве 2000-го года Англии пригрозили исключением из чемпионата из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя «куда менее жестко», чем россияне на улицах Марселя.

"Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе", — логично отметил Майлз.

Российские болельщики, как утверждает он, были хорошо организованы, и «выглядело так, как будто они месяцами тренировались. 

В довершение всего никто не был арестован, указал Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук, и снова на кого-то нападут.

Напомню, вчера британские СМИ дружно выразили свое возмущение зверствами «русских бандитов» во Франции. 

Также вчера УЕФА обвинил болельщиков из фашистской России в расизме и открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза.