воскресенье, 19 июня 2016 г.

Очередной «груз 200» ждет Россия из Сирии

В Сирии погиб еще один российский военный - морской пехотинец Андрей Тимошенков.

В Минобороны РФ сказали, что сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью.

Об этом сегодня доложил российский Интерфакс.

А новостной сайт Клопс.ру, ссылаясь на родственников и сослуживцев военнослужащего, рассказал, что у Тимошенкова остались жена и маленькая дочь. По словам сослуживцев, на которых ссылаются журналисты, Тимошенков должен был вернуться домой примерно через неделю после трехмесячной командировки.

Интерфакс сегодня также напомнил, что 16 июня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что 7 июня в военном госпитале в Москве скончался российский военнослужащий, который получил ранения в Сирии - Михаил Широкопояс. По данным военного ведомства, он умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в первой половине мая в провинции Алеппо.

Таким образом, по официальным данным Москвы, за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих. Однако реально Россия получила из Сирии «грузов 200» намного больше.

Напомню, первые «грузы 200 и 300» из Сирии начали прибывать в Россию в середине октября прошлого года.

В ноябре немецкий журнал Der Spiegel сообщил о том, в Сирии погибли два российских ГРУшника.

В начале февраля этого года в Сирии были убиты четыре российских генерала и один военный советник.


Также в феврале в сети появилось видео уничтожения сирийскими ополченцами российского танка Т-90.

А 24 мая эксперты американской компании Stratfor сообщили, что в Сирии была уничтожена база ВКС России недалеко от поселения Тияс.

Впрочем, еще больше «грузов 200 и 300» прибыло в фашистскую Россию из Украины, против которой в марте 2014 года Путин развязал войну. Здесь счет наверняка идет на многие тысячи или десятки тысяч...