среда, 22 июня 2016 г.

Как обслуживающий Порошенко «винницкий перец» получил квартиру за 10 млн


 Как рассказала программа"Наші гроші с Денисом Бигусом", Государственное управление делами полгода назад обеспечило своего руководителя Сергея Борзова с женой и детьми, а также их родителями квартирой на Печерске площадью 190 квадратных метров и рыночной ценой в 10 млн грн.

В частности, подведомственное Государственному управлению делами ГП "Укржитлосервис" выдало Борзову и всей его семье свидетельство на право собственности на квартиру в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве.

По подсчетам журналистов, коммерческая стоимость такой недвижимости составляет $2-2,5 тыс. за квадратный метр. Таким образом, вся квартира может стоить более 10 млн грн.
Борзов объяснил получение новой квартиры необходимостью перевезти в Киев своих родителей из-за очень тяжелой работы («непосильный труд» - Пророк). 

"И родители мои здесь, потому что я до часу - до двух ночи на работе. Я физически не участвую в воспитании детей, так как меня нет. Я утром иду и вечером прихожу, потому что знаете специфику нашей работы, по крайней мере, на сегодняшний день", - поплакался чиновник.

Как отмечают авторы программы, в квартиру вписали не только главу ГУД с женой, но также еще четырех родственников, что и позволило увеличить площадь полученного жилья.
Сам Борзов объяснил площадь квартиры в 190 метров тем, что других объектов не было.

"Это какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать? Четко метраж под вас там не приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то что еще делать?", - рассказал чиновник.

При этом авторы программы отмечают, что  через месяц после получения квартиры, жена Борзова зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины - $40-65 тыс. У нее, небось, тоже «непосильный труд» (гы-гы)…

Как известно, Борзов в июне 2014 году был назначен президентом Порошенко заместителем главы Государственного управления делами и с конца лета 2015 выполняет обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Березенко стал нардепом (он нагло и цинично раздавал «гречку» в Чернигове – Пророк).

До назначения на госслужбу Борзов зарабатывал шутками в составе команды КВН "Винницкие перцы".

В целом, за прошлый год Борзов задекларировал 400 тыс. грн дохода, его жена Ирина - почти миллион. В задекларированной собственности семьи чиновника - земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, Тойота RAW 4 и Мерседес Вито.

Жена чиновника Ирина Борзова является председателем ОО "Развитие. Развитие", владеющего сетью кафе "Вкусный Еж", и является совладельцем гостиницы в Судаке.

В общем, прекрасно живут Борзовы. Причем, Борзов не то чтобы «оборзел» с квартирой за 10 млн грн от государства, а просто он – «винницкий перец».

Напомню, несколько дней назад уже даже иностранец - известный российский экономический и политический эксперт, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев – не удержался и с возмущением заявил, что «когда у вас сидят во всех возможных инстанциях люди из Винницы, то это уже не правительство, а горсовет Винницы какой-то»… Также он выразил убеждение, что, по сути, в Украину вернулся Янукович – Порошенко создает новую «семью»… 

Еще напомню, как рассказало в журналистском расследовании в начале этого месяца издание издание ЛІГА.net, представители бизнеса Порошенко в последние два года массово ринулись во власть - выходцы из Богдана, корпорации Рошен, Международного инвестиционного банка и т.д.

При этом сам Порошенко оказался в прошлом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.

И хотя в январе текущего года президент сообщил, что передал свою долю "Рошен" в независимый «слепой траст» под управлением иностранного банка, однако, как я писал в прошлом месяце, «cлепой траст» Порошенко — это полная туфта.
На фото счастливый «винницкий перец» Борзов с женой.