пятница, 27 мая 2016 г.

Страны G7 подтвердили продление санкций против РФ и пригрозили из усилением

Лидеры стран Большой семерки предупредили фашистскую Россию, что могут как снять санкции, так и расширить их, если в этом будет необходимость.

Страны Большой семерки заявили, что продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины. Об этом говорится в декларации саммита G7 в Японии.

Лидеры G7 подчеркнули, что конфликт на востоке Украины можно решить только дипломатическим путем и соблюдая международное право, особенно обязательство уважать суверенность и территориальную неприкосновенность Украины. 

Все стороны призвали предпринять конкретные шаги, которые приведут к прекращению огня в Донбассе. Также Большая семерка настаивает на том, чтобы без промедления провести местные выборы в Донбассе, когда это будет возможным, согласно Минску. 

Страны выразили надежду, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на боевиков, чтобы они полностью следовали договоренностям.

Кроме того, страны G7 готовы расширить санкции в случае необходимости. 

Накануне публикации декларации канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что еще рано давать "отбой" санкциям против РФ. "Пока не следует ожидать изменения позиции, которой мы руководствовались в последние месяцы", - заявила она.

Напомню, 25 мая высокопоставленный западный дипломат в интервью «Коммерсанту» заявил, что санкции Запада против России в связи с освобождением укракинской летчицы Надежды Савченко смягчены не будут. 

А 13 мая президент США Обама также выступил за продление санкций против России.