четверг, 19 мая 2016 г.

Вон из Москвы: Deutsche Bank уйдет из РФ в ближайшие месяцы - Bloomberg

Крупнейший инвестбанк Европы планирует срочно покинуть рынок капитала России...

Немецкий Deutsche Bank AG, управляющий крупнейшим инвестиционным банком в Европе, намерен свернуть операции на рынке капитала в России к середине 2016 года, следует из выступления соруководителя банка Джона Крайана, подготовленного к годовому собранию акционеров банка.

"Компания выйдет из своего бизнеса на рынке капитала в России к середине года", - цитирует сегодня его слова агентство Bloomberg. 

Крайан заявил, что крупнейший инвестбанк Европы намерен сосредоточиться примерно на трети клиентов своего подразделения по ценным бумагам, которые уже обеспечивают 98% его выручки.

В то же время он отметил, что Deutsche Bank остается "безоговорочно" привержен своему бизнесу по ценным бумагам, поскольку он представляет собой "незаменимый элемент" стратегии развития банка.

Напомню, Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев резко раскритиковал в прошлом месяце политику российского Центробанка. «В созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе», - заявил он тогда. 

Кстати, в марте Глазьев сообщил, что Россия из-за западных санкций за агрессию против Украины потеряла $250 млрд. 

Агентство же Reuters в начале минувшего месяца рассказало, как накануне коллапса банковская система РФ пустилась в тотальные махинации

А как признался в конце марта зампред ЦБ России Михаил Сухов, Центробанк «нарисовал» на тот момент уже 1 трлн руб из-за массового банкротства российских банков.

Ясно, что Deutsche Bank не желает работать в таких условиях, да еще и в стране-агрессоре, против которой Запад не собирается прекращать санкции.