вторник, 3 мая 2016 г.

Испанcкий суд выдал ордер на арест соратников Путина

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом России Путиным. Об этом сообщило сегодня издание  El Mundo.

Как отмечает издание, подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем. 

Судья Хосе де ла Мата, рассматривавший деятельность так называемых тамбовской и малышевской мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства. 

По данным издания, в списке подозреваемых лиц пребывают, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ. 

Ордер был выдан по результатам операции Тройка, которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок Геннадий Петров и Александр Малышев, и еще около 20 человек. 

Однако выяснилось, что мафиозные группы являются более масштабными и имеют доступ к российским властям. 

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета. 

Другим лицом, на имя которого был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. 

Ранее Национальная судебная палата Испании объявила в международный розыск заместителя директора ФСКН генерала Николая Аулова, подозревая его в связях с преступниками, обосновавшимися в Испании. Представительство Интерпола в Мадриде подтвердило информацию о розыске. 

Генерал Аулов фигурирует в деле авторитета Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова.

Испанское агентство EFE сегодня уточнило, что судья испанского Национального суда Хосе да ла Мата выдал ордер на арест 12 россиян. В списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид Христофоров. Помимо них суд вынес постановления об аресте сына Геннадия Петрова Антона, предпринимателей Ильи Трабера, Аркадия Буравого, Виктора Гавриленкова, Сергея Кузьмина, Павла Кудряшова и Олега Носкова. Кроме того, как сообщает EFE, в международный розыск объявлена Ирина Усова.

Напомню, в феврале этого года немецкое издание Deutsche Welle указало, что Международный уголовный суд может в любой момент выдать ордер на арест и самого Путина. 

При этом, как написало в прошлом месяце американское издание Forbes, Путин сейчас внутри страны боится как русского Майдана, так и госпереворота.