среда, 11 мая 2016 г.

Накопительно-страховая система пенсий в РФ полностью провалилась


Первый зампред фракции «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Михаил Емельянов констатировал полный провал накопительно-страховой системы формирования пенсии, сообщило сегодня РИА «Новости». По его мнению, подобная система может работать только в развитых экономиках, к которым Россия не относится. 

«Накопительно-страховая система, которая была введена несколько лет назад, полностью провалилась в России. Она может существовать только в развитых экономиках. Россия, к сожалению, пока к таким странам не относится… Мы будем требовать отказа от накопительно-страховой системы начисления пенсий и перехода к распределительной системе», — заявил Емельянов.

Хочу похвалить российского депутата за его честное признание в том, что российская экономика не является развитой.

А также хочу лишний раз обратить внимание на озвученную им информацию о провале накопительно-страховой системы пенсий в России украинского вице-премьер-министра Розенко.

Недавно я ему «на заметку» уже сообщал, что пенсионный фонд даже в «нормальной» стране Норвегии «прогорел» на $10 млрд по итогам первого квартала текущего года. 

Но при этом, как я неоднократно писал ранее, «безмозглый министр Розенко продолжает лоббировать накопительную систему пенсий» в Украине...