суббота, 7 мая 2016 г.

Измена! Министр Черныш подтвердил финансирование Киевом ЛДНР

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш вчера подтвердил, что уголь с оккупированных районов Донбасса поставляется на территорию, подконтрольную властям Украины.

Об этом Черныш заявил в эфире "5 канала".
По его словам, этим занимаются предприятия, перерегистрированые на подконтрольных правительству землях.

"Уголь с оккупированных территорий поставляется на территорию Украины, на подконтрольную территорию и обеспечивает в том числе нас электроэнергией... Подчеркиваю, что там работает очень много людей, сотни тысяч, которые так или иначе завязаны и платят налоги, и предприятия, которые платят военный сбор. Кому? Украине", - сообщил Черныш.

Данная информация нового министра — возмутительна! Поскольку она означает, что Украина финансирует террористические режимы ЛНР-ДНР и тем самым помогает фашисткой России, которая оккупировала часть Донбасса и создала там эти марионеточные бандисткие правительства.

Вчера, комментируя заявление замминистра Туки (заместителя Черныша) о необходимости торговли Украины с ЛДНР я уже приводил аргументы, почему тем самым Киев финансирует эти фашистские правительства на территории оккупированного Донбасса.

В том числе, напомнил про то, как в декабре прошлого года бандиты-руководители ЛДНР сами открыто подтвердили, что их финансирует Украина путем закупки там угля.

Поэтому еще раз считаю своим долгом обратиться сейчас в СБУ в связи с данным «признанием» министра Черныша. Ведь налицо факт государственной измены!

Впрочем, я еще год назад обращался в СБУ в своей статье «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР», когда тогдашний энегретический министр Демчишин тоже подтвердил факт закупки угля в ЛДНР. 

А фамилию Порошенко в заголовке той статьи упомянул в связи с тем, что согласно однародованной «Украинской правдой» в декабре 2014 года информации, закупку угля в ЛДНР санкционировал президент (пункт №19 «Списка Порошенко»). 

Так что у меня, конечно, нет иллюзий... Но вот после смены власти в Украине правоохранительные органы, конечно же, должны будут провести тщательные расследования по всем этим вопиющим фактам...