понедельник, 23 мая 2016 г.

«Это просто на голову не налазит» - первый провал генпрокурора Луценко


Народный депутат из фракции БПП Лещенко возмущенно раскритиковал заявление нового генпрокурора Луценко, который решил дать еще 100 дней испытательного срока старым сотрудникам ГПУ.

Об этом Лещенко наануне написал в своем Facebook.

"Свой первый экзамен - чистку прокуратуры от одиозных личностей - Луценко провалил. Дает им "сто дней". А почему не год или два?", - язвительно вопрошает депутат.

По его мнению, многих одиозных личностей следует уволить немедленно.

"Если честно, это просто на голову не налазит! Навскидку, самые одиозные фамилии: Столярчук, Сус, Божило, прокурор Киева Валендюк. Все они ходят под "смотрящим" Грановским. Да здравствует независимый от Банковой генпрокурор!", - саркастически воскликает Лещенко.

Данное возмущение Лещенко хотя и понятно, но, тем не менее, вызывает некоторое удивление.

Ведь чего еще мог он ждать от Луценко, назначение которого на пост генпрокурора лоббировал главный коррупционер Украины президент Порошенко? Да еще с учетом того, что помогли Луценко стать генпрокурором бывшие регионалы?

Так что абсолютно прав был политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук, который предупредил 13 мая, что Луценко как был всегда приспособленцем, так им и останется...