четверг, 19 мая 2016 г.

Порошенко попал на главную страницу «Архива клептократии» - Голос Америки

Президент Украины Петр Порошенко оказался на главной странице проекта «Архив клептократии», который был презентован в Вашингтоне. Проект запущен аналитическим центром Hudson Institute.

В презентации принимали участие известные американские эксперты и публицисты, сообщил сегодня Голос Америки. В частности Карен Давиша, автор книги «Клептократия Путина: Кому принадлежит Россия?».

«Архив клептократии структурирован вокруг конкретных лиц, позволяет пользователям архива идентифицировать ключевые фигуры в сложных системах бизнеса и патронажа, которые характерны для стран с клептократических режимами при власти. Эти люди отнесены к клептократическим режимам по многим причинам. Их внесение не обязательно означает, что они совершили престукпления, но необходимо для понимания функционирования современных клептократий - и угроз, которые они несут для демократии », - говорится на сайте. 


Данная новость — это еще одна сегодняшняя оплеуха погрязшему в коррупции Петру Порошенко.

Ранее сегодня я уже дал четыре актуальных текста на эту тему (в которых фигурирует Порошенко в контексте коррупции в Украине): 

- Порошенко вляпался в новый офшорный скандал 

- В Украине набирает обороты контрреволюция - экс-замглавы ГФС Макаренко 

- В ЕС недовольны украинской властью и грозят прекратить финансирование 

- Порошенко крадет через офшоры не только у Украины, но и у Германии - Deutsche Welle 

Соответственно, вопрос дня: ДОКОЛЕ?!