четверг, 12 мая 2016 г.

Барыжно-региональная ширка приняла закон под Луценко-генпрокурора

Из 258 голосов за принятый сегодня в Раде "закон Луценко" 39 голосов дали нардепы из двух олигархических кланов, заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Депутатская группа Видродження, которую связывают с олигархом Коломойским, дала 20 голосов за закон, который позволит назначить главу президентской фракции в парламенте Луценко генеральным прокурором. Об этом у себя в Facebook написал народный депутат от БПП Лещенко.

"Еще пять внефракционных депутатов из группы Коломойского (Батенко, Дидич, Дубинин, Денисенко, Шевченко). Плюс 14 голосов дает группа газовых олигархов Воля народа, которые облизываются на государственную компанию Укргаздобыча", - отметил нардеп.

По словам Лещенко, из 258 голосов 39 за "закон Луценко" дали два олигархических клана.
"Я не верю в независимость генерального прокурора, ради которого сломали через колено парламент, вытерли ноги о Конституцию и международные обязательства Украины, а основные голоса за это дали два олигархических клана", - резюмировал он.

Отмечу, что, как мне показалось, еще 3 голоса за этот закон дал Оппоблок (на всякий случай — для перестраховки).

Таким образом, мы сегодня снова увидели, какая сейчас существует реально новая коалиция в Раде. Первый раз практически этим же составом депутатов 14 апреля был Радой назначен премьер-министр Гройсман. 

Так что коалиция ныне состоит из двух фракций (БПП и НФ), которые ориентируются на барыгу-олигарха-президента, а также около четырех десятков экс-регионалов из разных групп и фракций. Поэтому называть эту коалицию можно «барыжно-региональной ширкой». 

К сожалению, помог сегодня свершиться этому безобразию в Раде спикер Парубий. Я еще 25 апреля предупреждал, что Парубий рискует скоро стать столь же презренным, как и Порошенко, а после сегодняшнего позорного действа это таки случилось. 

Ну и полностью права была Тимошенко, которая накануне заявила, что Порошенко превратился в Януковича...

Впрочем, я давно уже писал и продолжаю настаивать на том, что Порошенко даже хуже Януковича...