четверг, 12 мая 2016 г.

Заявление Егора Соболева про назначение нового генпрокурора

Я уже сегодня рассказывал, как сначала позорная «барыжно-региональная ширка» приняла закон под Луценко-генпрокурора, и как затем супер оперативно этот закон подписали Парубий и Порошенко, а потом его опубликовал «Голос Украины»

Сейчас хочу еще к этому добавить текст выступления нардепа из Самопомочи Егора Соболева, сделанное им с трибуны парламента за несколько минут до голосования за назначение Луценко (по стенограмме ВР). С которым я полностью согласен — в том числе и особенно с афоризмом-предупреждением в адрес нынешней подлой власти в самом конце речи...

- За какого Генерального прокурора Украины прямо сейчас бы проголосовала фракция "Самопомоч"? За Генпрокурора, который бы с первого дня начал рвать коррупционеров в Генштабе и в Службе безопасности Украины, начиная с военного полигона, который превратился под Киевом на место элитных застроек. За Генпрокурора, который бы пришел и сказал: "Давайте мне всех, кто помогал Махницкому, кто помогал Яреме, кто помогал Шокину прятать дела Майдана вместе с делами о топ-коррупции". За Генерального прокурора, который бы сказал: "Коррупцию в Украине возглавляют олигархи. Самым успешным сегодня из них является Президент Украины. Давайте возьмемся за оффшорное дело, давайте возьмемся за компанию "Интрако", которая стала уже мировым достоянием. Какие шансы, что лидер президентской фракции Юрий Луценко станет таким Генеральным прокурором? Ответ на это знает каждый депутат в этом парламенте, и знает очень много людей в этой стране. У нас огромная просьба ко всем коллегам: вы не рабы, вы не слуги Президента, вы не заложники, вы - народные депутаты Украины.

Здесь есть люди, очень много людей, которые нажимали кнопку
за того же Ярему, которые нажимали кнопку за того самого Шокина. Не берите в третий раз грех на душу. Мы пытались объяснить Президенту Украины: его друзей надо в тюрьму, а не на должности генеральных прокуроров предлагать. (Шум в зале)

«Самопомо
ч» не будет поддерживать Юрия Луценко, будет голосовать против его назначения на эту должность.

Мы хотим сказать Юрию Луценко и Петру Порошенко, который его предложил.
Можно долго обманывать одного человека. Можно один раз действительно обмануть многих людей. Но нельзя долго обманывать многих людей...