воскресенье, 8 мая 2016 г.

"Пусть они подавятся": Савченко уплатила России штраф


Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко уплатила штраф 30 тысяч рублей (около 10 тысяч гривен), присужденный ей в России за незаконное пересечение государственной границы. Об этом журналистам сообщила сегодня мать Савченко Мария. 

"Полозов ей разъяснил, что есть какая-то статья, что если она не уплатит этот штраф, то тогда эти документы на переход в Украину не будут действительны. Она сказала: ну если так - значит, я уплачу. Но у нее же там нет денег, так что консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала и говорит: пусть они ими подавятся", - рассказала она.

Вместе с тем Мария исключила, что Савченко или кто-либо из ее родственников признает приговор российского суда.

По ее словам, деньги Савченко дали украинские консулы.

Напомню, 12 апреля Литва первая в Евросоюзе запретила въезд на свою территорию лицам, причастным к похищению и незаконному удерживанию в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. "Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в деле этих людей. На данный момент выделены 46 человек, которым запрещен въезд на территорию Литвы", - сообщил тогда Линкявичюс.

Как известно, инициировали создание «Списка Савченко» 7 марта нынешнего года депутаты Европарламента. В него включили 29 граждан РФ, под №1 — Путин.

11 марта участники Форума Свободной России предложили включить в «Список Савченко» 49 россиян во главе с Путиным.


Также напомню, что 9 марта перед тем, как переводчик зачитал ее последнее слово в российском суде, Савченко встала на лавочку в "аквариуме" и показала средний палец судьям. "Вот вам мое последнее слово!", - заявила Надежда.