среда, 25 мая 2016 г.

Савченко принцпиально не поблагодарила Порошенко

Надежда Савченко сегодня после выхода из самолета, доставившего ее из фашистской России в Украину, уже дважды выступила — в аэропорту и в администрации президента. При этом она дважды озвучивала благодарность за свое освобождение, но ни разу не назвала в данном плане президента Порошенко.

Вот полный текст заявления Савченко в аэропорту: 

Первое, что я хочу вам сказать - я на свободе. Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети не вернулись, а я до сих пор жива. Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети сидят в неволе, а я на воле. Я хочу вам сказать: да, я не верну мертвых. Но я всегда готова положить свою жизнь еще раз на поле боя за Украину. 

Я сделаю все возможное, чтобы каждый, кто сидит сейчас в неволе, был освобожден. Эти герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы, всем плохо. Но мы будем жить, и герои будут в Верховной Раде Украины, на зависть российской Думе, на славу Украине, в благодарность украинскому народу. У нас будет Верховная Рада состоять из тех людей, которые того достойны. Мы будем жить в Украине так, как достойно должен жить человек. 

Я не знаю, как это сделать, я вам честно скажу. Я не буду обещать, что это будет завтра. Но я готова умереть каждую секунду, чтобы так было, и это будет. 

Очень благодарю всех за то, что вы боролись за меня, вы боролись за каждого, кто будет на воле. Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Поэтому спасибо вам всем. Спасибо тем, кто желал мне добра - благодаря вам я выжила. Спасибо тем, кто желал мне зла - назло вам я выжила. И спасибо тем, кто был равнодушным - за то, что не мешали. Спасибо всем. Счастливо. 

Как видим, она не только не упомянула Порошенко, но, напротив, озвучила неприятные намеки в адрес власти.

В администрации президента Савченко сказала следующее: 

Слава Украине. Спасибо матери, что дождалась. Спасибо сестре, что воевала. Не было бы у меня такой сестры - я была бы мертва. Спасибо народу Украины и всего мира. 
 
Я вам скажу, что народ - это большая сила. Если бы народ не говорил, то политики бы ничего не делали. Наверняка суть демократии в том, чтобы народ говорил и его слышали, чтобы народ заставил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы украинцы. Мы за это сложили жизнь, и не одну. Мы добьемся, чтобы наш голос никогда не остался неуслышанным. 
 
Спасибо всем парням, которые остались в живых и которые умерли за нашу Украину. Я прошу прощения, что я еще жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть, несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы украинцы, мы народ, мы нация. 
 
Я не стану говорить о людях плохо, я не хочу передавать вам свою злость, свою ярость и ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня возникнет мудрость. Я не хочу, чтобы люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди хотели мира, но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть минские договоренности, очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы сделаем все для этого. 
 
Хочу в первую очередь, наверное, передать привет россиянам и сказать, что нечего бояться. С колен нужно вставать. Я понимаю, что не та страна, в которой с колен встать легко, но если они хотят так само жить в согласии, как мы, то им нужно вставать с колен, а нам - не дать им прийти сюда, прийти дальше, чем они думают, что могут. Будем работать. 
 
Я буду работать, чтобы вернулся каждый пленный, чтобы живые вернулись живыми, и чтобы как можно меньше погибли. Чтобы Украина была сильной, чтобы у нас никогда больше не был забыт народ, чтобы украинцы имели право быть украинцами, жить достойно на своей земле. 

Слов благодарности от Савченко президенту Порошенко не было и здесь. Что наверняка она сделала умышленно. И правильно... 

Напомню, высокопоставленный западный дипломат в интервью российскому «Коммерсанту» заявил сегодня, что «многие западные страны, включая США и государства ЕС, на протяжении месяцев работали над тем, чтобы это произошло (освобождение Савченко — Пророк). И заверил, что смягчения санкций против России в связи с этим не будет... 

Решение об обмене украинской летчицы Савченко на российских спецназовцев Ерофеева и Александрова было согласовано во время телефонных переговоров "нормандской четверки". Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, передает Le Figaro.

Думаю, не стоило Надежде и принимать награду сегодня из рук Порошенко. Напомню, сегодня, 26 мая - черная и позорная дата Украины. Поскольку именно в этот день два года назад украинцы избрали своим президентом «однотурового» Порошенко. Подробнее об этом читайте здесь