понедельник, 30 мая 2016 г.

Сенченко: президентство Порошенко — вызов для Украины

Как это не удивительно, но воюющая Украина оказалась перед вызовами, обусловленными не только и не столько вооруженной агрессией Российской Федерации, сколько действиями Президента Украины Петра Порошенко.

Именно Порошенко своими действиями и бездействием, невыполнением Закона об обороне, кадровой политикой в армии и непризнанием российской агрессии парализовал оборону страны.

Именно Порошенко завел нашу страну в Минский дипломатический тупик и помогает Путину выдавать российскую вооруженную агрессию за внутренний конфликт в Украине.

Именно Порошенко со своими офшорами, гонтаревыми, кононенками, свинарчуками и прочими выдвиженцами и смотрящими монополизировал остатки национальной экономики и финансового сектора и стал новым символом украинской коррупции.

Петр Порошенко незаконно присвоил себе всевозможные полномочия, с помощью Гройсмана подмял под себя Верховную Раду и Кабинет министров, а теперь, инициируя критически важную для страны судебную реформу, пытается присвоить себе на два года монопольное право формировать весь судейский корпус. Если это допустить, то через два года Украина мало чем будет отличаться от путинской России.

Именно Президент Порошенко пытается с маниакальным упорством добиться проведения "выборов" на оккупированной территории Донбасса.

Эти абсурдные на первый взгляд усилия обусловлены фундаментальной чертой характера - патологической жадностью.

Зная об этой пагубной страсти Порошенко, европейские друзья "Газпрома" связали донорскую помощь на "восстановление Донбасса" с реализацией этого разрушительного для государства Украина сценария.

Готово все: создано специальное министерство, в правительство заведены две альтернативные команды, готовые побороться за право "наиболее эффективно" "распилить" донорские деньги. Осталось одно досадное препятствие - народ Украины, неготовый разрушать свою страну.

Этих "выборов" ждет не только "команда Порошенко", их с большим энтузиазмом ждет и "украинская диаспора" из числа беглых сподвижников Януковича, обитающая в бизнес-центре Москва-Сити. Для них выборы на оккупированной Россией территории - гарантия реванша.

Два года правления Порошенко, прошедших под девизом "Ни слова правды!", привели к абсолютному недоверию народа к украинской власти. 

Для воюющей страны это самый главный вызов.

Андрей Сенченко

Абсолютно правильные оценки высказал экс-нардеп. Увы...

Точно так же совершенно справедливо предупредил позавчера ныне действующий нардеп Евгений Рыбчинский, что теперешней коррумпированной власти даже некуда будет бежать. 

Ну а я по поводу Порошенко в день второй годовщины президентских выборов дал статью «25 мая — черная и позорная дата Украины», в которой написал о том же ...