среда, 4 мая 2016 г.

Добрый вечер: обвал нефти и рубля возобновился

Вечер сегодня добрый, потому что вечером снова быстро повалились цены на нефть, а также российский рубль и российские фондовые индексы.

Если около 17 часов по Киеву цена нефти марки Brent достигала почти 46 долл за баррель, то потом началось стремительное падение, и по состоянию на 20.50 цена обвалилась до 44,2 долл за баррель.

Подтолкнул нефть к падению рост запасов нефти в США до новых рекордов. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,78 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного повышения показателя - на 750 тыс. баррелей. 

Кроме того, страны, входящие в ОПЕК, на текущий момент уже даже не обсуждают предложений вернуться на июньском заседании картеля к вопросу об ограничении нефтедобычи после неудачи на переговорах о ее заморозке в прошлом месяце, сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на шестерых представителей организации. 

Также сегодня вечером возобновилось падение рубля. Если в середине дня курс на Московской бирже составлял 65,7 руб за долл, то сейчас — 66,7.

Полетел вниз сегодня и российский фондовый рынок. В частности, индекс ММВБ упал на 1,4%, индекс РТС обвалился на 4%.

Так что, как видите, вечерние новости довольно хороши. Мне же вдвойне приятно, поскольку когда я писал около 16 часов (выставил на сайт в 16.14) заметку про то, что Иран уже превысил досанкционный уровень нефтедобычи, то указал в ней - «вполне возможно, что уже вечером, когда к торгам подключатся США, обвал цен на нефть возобновится». Получается, снова угадал...