воскресенье, 8 мая 2016 г.

Макаревич ужаснулся очередной дурости в путинской России

Легендарный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сегодня утром с большой грустью написал в блогах «Эха Москвы» об увиденном вчера еще одном безобразии в своей стране, оболваненной путинской пропагандой. 

«Еду домой вечером (я живу на новой Риге). По дороге заезжаю в торговый комплекс — там у нас и «Перекрёсток», и аптека, и всё что угодно. Все продавщицы — и девушки, и вполне взрослые женщины — в военных пилотках. 
 
Вид, прямо сказать, глуповатый, причём они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю — а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы? «Нам приказали…» — виновато, пряча глаза. Кто??! Молчат. 
 
Господи, спаси нас, грешных…».

Да, такова она ныне — Россия, в которой Путин построил настоящий фашизм. Продавщицы в военных пилотках — это еще одно его проявление... 

Андрей Макаревич, как известно, неоднократно за последние два года выступал с резкой критикой в адрес руководства России и кремлевской пропаганды. 

Не так давно он заявил, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

В феврале прошлого года российский музыкант очень неприятно для «крымнашистов» и Кремля об оккупации Россией Крыма высказался в своей песне «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» - обращается в этой песне Макаревич к соотечественникам. 
 
В позапрошлом же году, после того как Россия по приказу Путина начала военную агрессию против Украины, Макаревич написал песню с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».