вторник, 10 мая 2016 г.

Барыжная власть может завтра снизить цену на газ для украинцев

Сегодня Верховная Рада сразу после открытия ушла на перерыв на 30 минут по требованию фракций "Батькивщина" и "Радикальная партия". Как объяснила Юлия Тимошенко журналистам в кулуарах парламента, это связано с двумя вещами — с требованиями немедленно снизить цену на газ для населения и создать в Раде временную следственную комиссию по расследованию вчерашней информации об офшорах, к которым причастнен Порошенко.

После перерыва данные требования озвучил с трибуны парламента лидер Радикальной партии Ляшко. На что спикер Верховной Рады Парубий сообщил, что уже завтра Кабмин может принять решение о снижении цены на газ для украинцев.

Отмечу, что о таком намерении правительства Гройсмана еще в первой половине дня стало известно от вице-премьер-министра Кубива. По его словам, в среду на заседании Кабмина члены правительства рассмотрят газовый вопрос, чтобы "украинцы потребляли соответственно газ не по курсу доллара, а по той цене, которая будет в Украине".

Надо сказать, что хотя Кубив выразился и не очень внятно, но, похоже, власть решила пойти на попятную с ценами на газ — снизить их.

Причина этого очевидна. Дело в том, что единая цена на газ, о которой объявил 27 марта Гройсман, сильно завышена даже по сравнению с импортной ценой. Я в тот же день убедительно и на цифрах доказал это в статье «Барыжная власть безбожно задрала цены на газ для украинцев».

Причем, не приходится сомневаться, что решение об установлении «единой» завышенной цены на газ принималось по поручению президента Порошенко, который, как правильно считает Гриценко, является олигархом и барыгой

Однако затем барыжная власть увидела, какое огромное возмущение у украинского народа вызвало то решение о повышении цены на газ. И она просто испугалась...

В общем, будем надеяться, что уже завтра или в самое ближайшее время подлая власть таки примет решение о снижении цены на газ.