понедельник, 16 мая 2016 г.

Российские туристы не желают ехать в оккупированный Крым

Крым продолжает терять популярность среди российских туристов. Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

Об этом сегодня рассказал российский «Коммерсантъ». 

О том, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на 25% (на 15 процентных пунктов), свидетельствуют данные компании "Связной-Тревел". По ее оценкам, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас — не более 35%. 

Коммерческий директор компании Андрей Осинцев называет снижение ожидаемым. "Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха",— объясняет он.

Падение популярности Симферополя заметили и в других агентствах. По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб.

Отмечу, что тем более не хотят ехать в оккупированный фашистской Россией Крым украинские туристы, а также граждане из всех прочих «нормальных» стран.

К тому же, как рассказало в начале мая Радио Свобода, российский бизнес де-факто присоединился к санкциям Запада против Крыма. 

Также напомню, в марте российское издание «Ведомости» опубликовало разгромную статью, в которой констатировало, что захват Крыма — это больше, чем ошибка. «Присоединение Крыма стало очевидной ошибкой, которую Кремль, как и большинство граждан России, не признает еще долго. Но платить за нее мы продолжаем...», - отмечалось в той публикации.  

А режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году два года спустя, рассказал в интервью «Радио Свобода», что Крым по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию

При этом в начале текущего месяца немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал о том, что экономика оккупированного Крыма трещит по всем швам...