пятница, 6 мая 2016 г.

В Нидерландах арестовали журналиста Хуйбоома, работавшего на Х@ла

Полиция Нидерландов задержала журналиста Стефана Хуйбоома, который стал известным благодаря своим репортажам об Украине.

Как сообщает "Главком", он сотрудничал как независимый журналист со многими нидерландскими СМИ. До недавнего времени он также писал статьи для украинского англоязычного издания KyivPost и российского пропагандистского "Спутника".

Накануне референдума в Нидерландах Хуйбоом выступал против ратификации Соглашения Украина-ЕС, призывая соотечественников сказать "Нет". Он рассказывал о разгуле преступности и безнадежной отсталости Украины, об угрозе, которую якобы несут Европе "десятки тысяч украинских гастарбайтеров и беженцев", и т. д.

В голландском городе Тилбург его задержала полиция, потому что было выдано два ордера на его арест - за мошенничество и манипуляции с кредитными картами. Кроме того, в 2012 году он был приговорен в Нидерландах к лишению свободы на полтора года за мошенничество, подделку документов и растрату. В начале того же года его арестовывали в Бейруте, где он похитил кредитные карты двух отелей.

В общем, этот жулик-журналист Хуйбоом наверняка был нанят российскими спецслужбами для деятельности в Нидерландах против Украины накануне недавнего референдума в той стране.

Напомню, 6 апреля голландцы проголосовали против Украины - благодаря Путину и Порошенко

«Голландцы дали себя оболванить Москве», - так прокомментировала тогда вклад России газета The Washington Post. 

Примечательно, что фамилия этого жулика-журналиста, арестованного в Нидерландах, очень похожа на популярную кличку российского президента. В частности, в них общие три «знаменитые» первые буквы...

Напомню, веселую песню «Путин — Х@ло, ла-ла-ла-ла-ла» дружно спели 9 октября прошлого года в Кишиневе молдавские фанаты во время футбольного матча Молдова — Россия...