четверг, 5 мая 2016 г.

Тука тупит или прикидывается?

Экс-руководитель Луганской ВГА и нынешний заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука допускает возможное возобновление торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил накануне в интервью для "Громадського радио".

По его словам, существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная, считает замминистра.

"В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра мы и будем ее искать", - пояснил Тука.

Также замминистра отметил, что возобновление торговли с оккупированными территориями является шагом к деоккупации, но никаких подробностей разработанного плана не привел.

"Это (возобновление торговли) один из этапов того стратегического плана, о котором я говорил... Прежде чем выдавать эту информацию, ее надо правильно преподнести, утвердить на уровне президента и СНБО. Только потом ее можно подавать обществу", - сообщил Тука.

Отмечу, что такая «странная» позиция по оккупированному Донбассу наблюдается также у непосредственного шефа Туки в новом правительстве под руководством Гройсмана.

В частности, 16 апреля в интервью изданию « Зеркало недели» новоназначенный министр по вопросам оккупированных территорий Черныш заявил, что Украина должна производить соцвыплаты жителям оккупированного фашистской Россией Донбасса и торговать с самопровозглашенными дебильными республиками. 

Я тогда прокомментировал, что этот Черныш либо полный недоумок, либо — предатель! То же самое относится и к Туке в связи с его нынешним заявлением.

Мое мнение, которое я высказывал еще осенью 2014 года, состоит в том, что Донбасс нужно признать временно оккупированной зоной, как Крым. И прекратить любую торговлю с захваченным российскими фашистами Донбассом и всякие выплаты на его территорию. 
 
Так же считает и, например, заместитель спикера Оксана Сыроед, которая в марте тоже высказалась за то, что Киеву нужно как можно скорее официально признать Донбасс оккупированной Россией территорией. И, соответственно, прекратить туда платить любые деньги и вести там всякую торговлю. 
 
Возмущался в связи с существующей ныне торговлей с ЛДНР и бывший председатель Луганской администрации и экс-мэр Луганска Алексей Данилов: «До обеда торгуем, после обеда воюем».

Также резко негативно о финансировании Киевом оккупированного Донбасса высказывался и бывший представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный. 

Ну а за «дивным» желанием торговать с ЛДНР давно торчат ушки президента Порошенко (пункт №19 «списка»)...