пятница, 20 мая 2016 г.

Раду пикетируют тысячи азовцев. Но требуют не то...

В центре Киева сейчас проходит марш сторонников гражданского движения и полка "Азов". Марш "Вимоги нації" собрал около 2 тыс. человек, передает УП. А народный депутат Андрей Билецкий заявляет, что Раду сегодня пикетируют около 10 тыс. азовцев. 

Участники держат флаги "Азова" и государственные флаги Украины. Некоторые присутствующие периодически поджигают файеры.
 Марш проходит под лозунгом "Требования нации - нет капитуляции". В частности представители "Азова" выступают против проведения выборов на Донбассе "по российскому сценарию". 
 
На улице Грушевского перекрыто движение автотранспорта. Также пикетирующие используют дымовые шашки и другую пиротехническую продукцию. 

В центре Киева безопасность обеспечивают около 2 тыс. правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Согласно сообщению, это как сотрудники полиции, так и бойцы Нацгвардии.  Входы в Раду перекрыты тремя кордонами правоохранителей. 
В полиции сообщают, что правоохранители работают в усиленном режиме и призывают участников акции соблюдать закон. 
 
Отмечу, что данное требование азовцев видится не главным на сегодняшний день для Украины. Думается, что более правильным было бы сейчас требовать незамедлительной отставки президента Порошенко, который возглавил контрреволюцию в Украине и погряз в коррупции — только за вчерашний день у меня было пять актуальных сообщений про его коррупционную деятельность...