пятница, 13 мая 2016 г.

Напуганные дебильностью Трампа банкиры Уолл-стрит поддержали Клинтон

Сотрудники шести крупнейших банков США - Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo - в первом квартале 2016 года направили больше пожертвований на избирательную кампанию Хилари Клинтон, чем на кампании других кандидатов в президенты США.

Клинтон получила около 70% всех средств, направленных работниками банков в поддержку кандидатов в первые три месяца текущего года, свидетельствуют данные Федеральной избирательной комиссии США, проанализированные накануне Bloomberg. 

Пожертвования в пользу представителей Демократической партии не превышали финансовой помощи, оказанной банкирами кандидатам от Республиканской партии с 2008 года, когда на первый срок был избран Барак Обама.

В целом республиканцы получили от банкиров в январе-марте всего $52,5 тыс. против $270 тыс. у демократов. Для сравнения: в 2015 году показатели составили соответственно $1,8 млн против $695 тыс.

Эксперты отмечают, что спад в объеме пожертвований республиканцам от работников Уолл-стрит объясняется тем, что, по сути, Дональд Трамп остался единственным реальным претендентом на то, чтобы быть номинированным кандидатом от партии. При этом бизнес-сообщество обеспокоено его заявлениями, в частности, касающимися пересмотра договоров о свободной торговле и призывами к Минфину скупать гособлигации с дисконтом.

Отмечу, что американские банкиры, конечно, правильно делают, отказывая в поддержке Трампу - являющемуся чрезвычайно тупым человеком, да еще и поющему дифирамбы Путину

Напомню, на прошлой неделе американское издание Project Syndicate рассказало, что Трамп может навредить Америке в случае избрания его президентом. 

Отказались в последнее время поддержать дебила Трампа даже многие влиятельные республиканцы