понедельник, 16 мая 2016 г.

Сообщник Порошенко Левочкин лоббирует во Франции антиукраинские интересы Путина

Как сообщило накануне издание Тыждень, бывший руководитель администрации президента Януковича и соруководитель фракции оппозиционного блока в Верховной Раде Левочкин во французском СМИ завел блог, где продвигает пророссийский взгляд на Минские договоренности. Левочкин также как известно, был участником позорного венского сговора весной 2014 года и продолжает до сих пор оказывать «услуги» еще одному участнику того сговора — президенту Порошенко.

Левочкин открыл блог на французской версии Huffington Post. Первый текст "появился два дня назад, называется "При поддержке Франции и Германии, Украина должна, во имя мира, выполнить Минские соглашения - 2".

"Бывшая Партия регионов, переродившись в Оппозиционный блок, использует каждую возможность, чтобы приблизить и осуществить реванш. Понятно, что Франция, как участник нормандского переговорного процесса и депозитарий мощного прокремлевского лобби, выглядит лакомой коммуникативной площадкой для лиц из ближайшего круга Януковича", - комментирует издание.

Весьма оптимистично Левочкин сообщает, что "ближайшие недели дарят настоящее окно возможностей, чтобы положить конец конфликту" на украинском Востоке. По его мнению, закончить войну за какие-то полтора месяца - легче легкого. Не хватает только политической воли со стороны украинской власти, отмечает издание.

Также Левочкин пишет о необходимости проведения выборов на оккупированной части Донбасса, однако в блоге нет ни одного упоминания о выводе российских войск, взятии под контроль российско-украинской границы, требований Украины на переговорах об участии украинских партий в выборах и возможности украинских СМИ освещать эти события. В блоге нет ни слова и о российской агрессии.
 
"В унисон с московской дипломатией и ее активными помощниками в Париже, Левочкин не просто проталкивает концепт Минских договоренностей - 2, которые формально не предусматривают за Россией никакой прямой ответственности, но и делает это в аналогичной с ними манере: методом давления только на Украину, избегая даже косметической критики в адрес Москвы ", - отмечает издание.

Кроме того, в заставке к блогу Левочкин выбрал картинку, на которой Крым раскрашен коричневым цветом, Донецкая и Луганская область - красным, Харьковская - голубым, а Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская - желтым. Остальная Украина - белая без названия областных центров.

При этом, как известно, Левочкин является большим другом украинского президента Порошенко.

Напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства".

А в июне прошлого года выяснилось, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро - Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.


Факт того подлого сговора в феврале нынешнего года получил убедительное подтверждение при неудачном голосовании за отставку Яценюка. Как сообщили «Украинской правде» сразу несколько источников, тогда из администрации президента позвонили в Оппоблок и сказали, как им голосовать — а экс-регионалы взяли под козырек. 
 
Ну а на прошлой неделе имело место еще одно подтверждение тесного сотрудничества Порошенко с Левочкином. Согласно сообщению РБК-Украина со ссылкой на достоверные источники, Левочкин по просьбе Порошенко помог стать новым генпрокурором Луценко...

Интересно, мне только одному кажется, что здесь попахивает государственной изменой?..