воскресенье, 29 мая 2016 г.

Савченко отказалась благодарить Путина, а Порошенко послал ее подальше

Надежда Савченко не намерена говорить спасибо российскому президенту за свое освобождение. Вчера в эфире телеканала «Дождь» летчица заявила, что не будет благодарить Путина. Поскольку, по убеждению Савченко, он же у нее и «отнял свободу».


Она считает свое помилование исправлением ошибки, допущенной президентом или в целом властями России.

«Возможно, я его поблагодарю за остальных отпущенных украинцев, как пойдет разговор. Когда я увижу этого человека или каких-то людей, с которыми буду общаться на эту тему, мы поговорим, если я увижу, что это действительно компромисс», — отметила Савченко.

Добавлю к этому, что было бы странно услышать от Надежды слова благодарности Путину, которого она совсем недавно — 27 мая — на пресс-конференции справедливо назвала гнидой и х@лом...

Кстати, во время двух первых выступлений в день своего возвращения в Украину Савченко не поблагодарила и Порошенко

Также вчера Надежда Савченко встретилась с украинским президентом. Как сообщил в Facebook Порошенко по итогам встречи с Савченко, он обсудил с ней санкционный список Савченко-Сенцова и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских заключенных. 

"Надежда выразила готовность включиться в работу на международном направлении и представлять позицию Украины на Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте. В связи с этим предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами", - написал президент.
Напомню, 7 марта депутаты Европаламента инициировали создание «Списка Савченко». В него включили 29 граждан РФ, под №1 — Путин. 11 марта участники Форума Свободной России предложили включить в «Список Савченко» 49 россиян во главе с Путиным.

Однако, как стало известно 17 марта, в варианте этого списка, который в тот день привез в Брюссель президент Порошенко, фамилия Путина отсутствовала воообще. Не появилась фамилия российского президента и в утвержденном 30 марта президентским указом варианте «Списка Савченко-Сенцова»...


Хочу сказать, что президенту Порошенко, конечно, очень желательно, чтобы Савченко сейчас уехала в зарубежье и там занималась вопросами освобождения украинских заключенных, и т. п. Поскольку если она останется в Украине, начнет работать в Верховной Раде и поймет, что в стране под руководством Порошенко происходит контрреволюция, то может ведь и кликнуть украинский народ на третий Майдан. А украинцы наверняка отозвались бы на этот зов Савченко, ставшей ныне реально народной героиней...