понедельник, 30 мая 2016 г.

Австрийская прокладка жулика Мартыненко продолжает «успешно» работать

Государственное предприятие Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) продолжает реализовывать продукцию на экспорт через австрийскую Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG, которую связывают с экс-депутатом Николаем Мартыненко. Об этом свидетельствуют данные по отгрузке ильменитового и титанового концентрата в украинских портах, которыми располагает и о которых рассказало сегодня издание ЛІГА.net.

В частности, компания Bollwerk является поставщиком (грузоотправителем) продукции, произведенной ОГХК, в портах Одессы, Измаила для конечных потребителей или компаний-трейдеров. Точный объем экспорта через Bollwerk выяснить не удалось, пишет издание.

Согласно таможенным данным, за 4 месяца этого года через компанию (или компании) зарегистрированную в Австрии ОГХК отправила на экспорт 14 тыс. тонн продукции (концентрат рутиловый, концентрат титановый, ильменит) на общую сумму около 225 млн гривен. Это около 65% общего экспорта ОГХК с начала этого года в денежном выражении.

В связи с чем идание напоминает, что с января 2016 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует уголовное производство, которое касается продажи продукции ОГХК продукции на экспорт через посредника - австрийскую Bollwerk. 
 
По данным следствия, на протяжении января-сентября 2015 года между ОГХК и Bollwerk заключено девять внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства госкомпании. В рамках этих контрактов осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн грн.

По предварительным данным следствия, стоимость поставленной продукции была ниже рыночной цены на 15-55%. "Это свидетельствует о совершении в течение января-сентября 2015 служебными лицами ГП ОГХК злоупотребления своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды третьим лицом - компанией Bollwerk", - говорится в решении Соломянского районного суда Киева.

Я же напомню, что Мартыненко - это отъявленный коррупционер, являвшийся главным «любим друзем» экс-премьер-министра Яценюка.

Громко обвиняли в коррупции Мартыненко нардеп Лещенко, одесский губернатор Саакашвили и парламентарий Мусий

Также о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал Мартыненко, рассказали в прошлом году несколько солидных украинских изданий. По их информации, он влиял на работу нескольких госкомпаний: "Энергоатом", "Укргазвидобування", "Укртрансгаз" и "Одесский припортовый завод". Более подробно об этом читайте здесь!

Кроме того, Мартыненко наверняка «работал» в коррупционном аспекте не только на экс-премьер-министра, но и одновременно на президента Порошенко. Поскольку, как известно, Мартыненко давно пребывает в дружественных отношениях с Петром Алексеевичем — еще с тех пор, когда оба они были в 2005 году «любими друзями» парезидента Ющенко.

Поэтому-то Мартыненко не только до сих пор не «сидит», но даже продолжает заниматься своими коррупционными делишками...