воскресенье, 22 мая 2016 г.

У Горбачева совсем снесло крышу


Опять таки, маразм крепчал... в России. Всем известный Михаил Горбачев обвинил власти США в заносчивости и поддержал присоединение Крыма к России.

Заносчивость Вашингтона стала причиной охлаждения отношений между США и Россией, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью изданию Sunday Times, передает сегодня российское агентство RNS. 

«Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах», — заявил Горбачев, отметив, что США свели на нет доверие, которое было построено между странами.

Горбачев также прокомментировал возвращение Крыма к России. 
 
«Я всегда выступаю за свободное волеизъявление людей, и большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — подчеркнул Горбачев.

Сам Горбачев принял бы решение по возвращению полуострова, если бы находился на месте действующего президента России Владимира Путина.

Комментируя развал Советского Союза, бывший президент СССР отметил, что «всегда хотел реформировать его, но никогда не стремился к развалу».

Горбачев выразил сожаление тем фактом, что страна с огромными ресурсами и возможностями просто исчезла.

Надо сказать, что эти слова престарелого Горбачева наверняка очень понравятся большинству россиян. Ведь, как показали результаты февральского соцопроса Левада-центра, большинство россиян хотят вернуться в СССР

Более того, согласно мартовским исследованиям этой же социологической службы, россияне в последнее время все лучше относятся к Сталину

Впрочем, на дедушку Горбачева сейчас  не стоит обижаться. Ведь ему в марте стукнуло уже 85... Старческий маразм, конечно, прогрессирует...

Кстати, сегодня я уже употреблял словосочетание «маразм крепчал» - когда комментировал высказанные вчера российскими чиновниками заявление, что Россия хочет от Украины компенсации за переименование Днепропетровска...