суббота, 7 мая 2016 г.

Ставицкий-Розенберг: я не трус, но я боюсь


Бывший министр энергетики (2012-2014 гг.) Ставицкий (ныне — Розенберг) предложил найти компромиссный вариант предоставления информации следствию. Об этом он сообщил вчера в эфире телеканала 112.

"Я не трус, но я не чувствую себя в Украине в безопасности. Я не хочу быть жертвой, которую потом будут носить на щите", - пояснил экс-министр.

В связи с этим он предложил найти "тот компромиссный вариант, при котором готов предоставить информацию, которой владеет". 
 
Прокурор Куценко на это ответил, что решение данного вопроса возможно исключительно в рамках международного сотрудничества.

"Учитывая фактическое отсутствие Ставицкого на территории Украины, решение возможно исключительно в рамках международного сотрудничества, чем и занимается ГПУ, готовя определенные запросы о международно-правовой помощи в Израиль, сотрудничая с Интерполом", - сказал Куценко.

Прокурор сообщил, что у Генпрокуратуры нет полномочий ни в Израиле, ни в Венгрии, ни в США проводить процессуальные действия.

Напомню, в конце апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал Министру юстиции Израиля запрос Генеральной прокуратуры Украины о вручении сообщения о подозрении министру времен Януковича Эдуарду Ставицкому, который скрывается в Израиле. Израильский министр пообещал содействие в этом вопросе.

А вчера украинские СМИ сообщили, что жулика Ставицкого арестовали в Израиле при попытке смыться в Россию... 

Правда, потом он опроверг эту информацию, но пока еще полной ясности в данном вопросе нет. Возможно, израильские спеслужбы вчера лишь не дали Ставицкому сбежать в Россию, но пока не арестовали его...