вторник, 24 мая 2016 г.

Досрочные президентские выборы нужней парламентских — Катеринчук

Лидер Европейской партии, экс-нардеп Николай Катеринчук считает, что Украине сейчас более нужны досрочные президентские выборы, чем досрочные парламентские. Хотя последние тоже необходимы.

Об этом он сказал сегодня вечером в прямом эфире радио Эра-FM.

Такое мнение Катеринчук объяснил тем, что вся ответственность за нынешнюю ужасную социально-экономическую ситуацию в стране лежит именно на президенте Порошенко, который сконцентрировал всю власть в стране в своих руках.

На реплику ведущего, что добиться досрочных президентских выборов будет еще труднее, чем досрочных выборов в Раду, Катеринчук ответил, что все это может организовать украинский народ — намекая, надо полагать, на третий Майдан.

Я не собираюсь сейчас петь дифирамбы Катеринчику, поскольку к нему имеется немало претензий. Однако с данными его выводами полностью согласен.

Порошенко и раньше имел большую реальную власть, но после того как он добился с помощью экс-регионалов сначала назначения «своего» премьер-министра Гройсмана, а затем еще и «своего» генпрокурора Луценко, его власть стала почти абсолютной.

Прав Катеринчук и относительно нового Майдана. Думаю, долго ждать его не придется и продлится он тоже недолго.

К слову, если бы перед теми несколькими тысячами азовцев, которые пикетировали в минувшую пятницу Раду, стояла задача захватить здания парламента, премьер-министра и администрации президента, то они без особого труда сделали бы это за пару часов. Так как никто сегодня защищать от народа Порошенко, Гроймана и Верховную Раду не будет...