пятница, 6 мая 2016 г.

Москаль подал в отставку в знак протеста против барыжной власти

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подал сегодня прошение об увольнении его с должности.

Об этом говорится в его обращении к председателю правительства Владимиру Гройсману, полный текст которого обнародован на сайте Москаля. 

Свое решение об отставке он объясняет тем, что на Закарпатье "пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств". 

"В феврале этого года была попытка восстановить на Закарпатской таможне так называемый "институт смотрящих", не допустить который удалось благодаря активной позиции неравнодушных граждан", - рассказал Москаль.

Однако, по его словам, 30 апреля на должность заместителя начальника таможни - начальника подразделения по борьбе с контрабандой срочно назначили Андрея Крымского, который работал помощником-консультантом нардепа Валерия Пацкана.

"По имеющейся информации (председатель ДФС Украины) Насиров уже назначил исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни. Подчеркиваю, что с Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовывалось", - возмущенно указал Москаль.

"Позволю себе провести аналогии. В Одесской области председатель облгосадминистрации Саакашвили противостоит "ореховой мафии", а на Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В результате мы оба проиграли", - констатировал он.

"Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление Президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", - попросил руководитель области.

Аналогия Мокаля с Саакашвили более чем красноречива. Тот тоже в последнее время активно борется с коррумпированным режимом в Украине под руководством президента.
Саакашвили, напомню, недавно вынужден был признать, что Порошенко переплюнул даже Януковича... 

Ну и нет никаких сомнений в том, что сегодняшнее резонансное решение Москаля также стало протестом против тотально коррумпированной верховной власти в Украине. На вершине которой стоит олигарх, барыга и злопамятный жлоб Порошенко, как справедливо охарактеризовал нынешнего президента лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.