вторник, 10 мая 2016 г.

В «панамагейте» засветились Ложкин и Свинарчук — партнеры Порошенко

Глава Администрации президента Борис Ложкин с 2006 года владеет оффшорной компанией. Кроме того, в "Панамских архивах" присутствует Олег Свинарчук, который связан с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Олег Свинарчук - бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко. Свинарчук и Порошенко владели автомобильной корпорацией "Богдан", пока будущий президент в 2009 году не продал свою долю бизнес-партнеру (в 2014 году Свинарчук сменил фамилию на Гладковский).

Об этом свидетельствуют обнародованные 9 мая "Панамские документы", передает ТСН. 

Также сайте Международного консорциума журналистов-расследователей говорится, что старший брат украинского олигарха Рината Ахметова Игорь и экс-депутат от Партии регионов Борис Колесников в 2014 году и другие бенефициары вывели в офшор кондитерскую компанию "Конти". 

Кроме Колесникова и брата Ахметова, бенефициарами компании указаны еще семь человек, среди которых жена экс-нардепа и сын бывшего "водочного короля Донбасса" Михаила Ляшко.

Министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко, как выяснилось из "Панамских документов", владеет компанией PROVECO SERVICES LIMITED, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах в 1995 году.

На сына бывшего премьер-министра Николая Азарова Алексея зарегистрировано 26 оффшорных фирм. Все эти фирмы были зарегистрированы в один день – 28 сентября 2012 года. Тогда его отец занимал должность премьера.

Отмечу, что также вчера стало известно о причастности Порошенко и его главного «любого друзя» Кононенко к офшору, торгующему с Газпромом. 

Напомню, что именно против Кононенко выдвинул 3 февраля нынешнего года громкие обвинения Абромавичус, подавший тогда в отставку с поста министра экономики, что послужило стартом политического кризиса в Украине.