пятница, 13 мая 2016 г.

Помогли Луценко стать генпрокурором Левочкин и Пинчук — источник

Один из лидеров Оппозиционного блока Левочкин и собственник корпорации Interpipe Пинчук (зять Кучмы) во вторник, 10 мая, посещали администрацию президента Порошенко. По всей видимости, речь шла о голосовании за изменения в закон о генпрокуратуре и поддержке лидера фракции БПП Луценко на пост главы ГПУ.

Об этом сегодня со ссылкой на собственные источники рассказало издание РБК-Украина. 
 
В статье сообщается, что и Левочкин, и Пинчук имеют влияние на часть депутатов от БПП. В частности, Левочкин контролирует отдельных представителей президентской фракции, которые прошли в парламент по квоте партии УДАР Виталия Кличко.

Кроме того, как сообщили источники РБК-Украина в администрации президента, после неудачного голосования за изменения в закон о ГПУ во вторник, Порошенко вызвал к себе председателя депутатской группы Воля народа Москаленко.

Издание отмечает, что еще до встречи лидер "Воли народа" заявлял, что согласен поддержать Луценко на пост генпрокурора. Но часть депутатов из его группы отказывались голосовать за изменение законов под Луценко и настаивали на изменении некоторых формулировок - в частности, относительно заочного осуждения. В итоге законопроект подкорректировали.

Таким образом, издание лишний раз подтвердило те позорные факты, которые и без того были очевидны. И которые я вчера назвал: что закон под Луценко-генпрокурора был вчера проголосован силами реальной «широкой коалиции» в составе БПП, Народного фронта и экс-регионалов (из групп Видрождення, Воля народа, фракции Оппоблока и нескольких внефракционных нардепов); и что проголосовала вечером в Раде за назначение Луценко генпрокурором эта же реальная барыжно-региональная коалиция.

Также именно эта реальная «ширка» проголосовала 14 апреля в парламенте и за назначение премьер-министром Гройсмана

В свою очередь, такое вчерашнее голосование за назначение нового генпрокурора и сегодняшняя информация от РБК-Украина являются дополнительным доказательством факта сговора между Порошенко и бывшим режимом, состоявшегося в марте 2014 года в Вене и уже получившего в феврале нынешнего года убедительное подтверждение при неудачном голосовании за отставку Яценюка.

Логический вопрос: чьи интересы с учетом вышеизложенных обстоятельств будет отстаивать Луценко на высокой должности генпрокурора?..