четверг, 19 мая 2016 г.

Офшорный дружок Путина прихватил еще сочинский пляж - Радио Свобода

Образовательный фонд "Талант и успех", учредителем которого является виолончелист Сергей Ролдугин, как выясняется, действует в курортном бизнесе Сочи давно. Но сейчас перед ним открылись новые перспективы, после того как Законодательное собрание Краснодарского края недавно разрешило бесплатно передать ему часть сочинского пляжа – два участка между реками Мзымта и Псоу общей протяженностью в 320 метров.


Об этом рассказало накануне Радио Свобода. 

В акте, подписанном Законодательным собранием Краснодарского края, говорится, что участки пляжа Сочи передаются фонду Ролдугина в безвозмездное пользование на пять лет, начиная с 1 мая нынешнего года, "в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края".

Издание также напоминает, что в прошлом году фонд Сергея Ролдугина "Талант и успех" создал в Нижнеимеретинской бухте – Олимпийском парке города Сочи – образовательный центр "Сириус", председателем попечительского совета которого стал Владимир Путин. По информации, размещенной на официальном сайте ОЦ "Сириус", целью работы организации является "раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве".

Напомню, в начале апреля российский президент Путин оказался замешанным в офшорном скандале, но не лично, а через своего давнего дружка, виолончелиста Ролдугина, на офшорные счет которого странным образом поступило аж 2 млрд долл.

Вляпался в этот офшорный скандал и президент Украины Порошенко. 

Вчера, кстати, Порошенко вляпался в новый офшорный скандал...