понедельник, 23 мая 2016 г.

Насирова тоже никто не спешит увольнять

Новый министр финансов Александр Данилюк пока не намерен инициировать увольнение главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом глава Минфина заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

  "Я когда приходил, понимал, что есть общее недовольство работой Насирова. Публичный рейтинг у него далеко не высокий. Но приходить на политическую должность и сразу реагировать на рейтинги неправильно", - пояснил он.

"Я пока не хочу давать оценок по имиджу - я хочу давать оценки по действиям", - добавил чиновник.

Министр также сообщил, что в настоящее время он видит содействие со стороны Насирова в плане реформирования ГФС. Данилюк отметил, что будет инициировать увольнение Насирова в том случае, если увидит сопротивление ключевым реформам.


В общем, как видим, никто не собирается увольнять Насирова, которого очень многие и давно обвиняют в коррупции ( в том числе, за то что скрыл в декларации свою недвижимость в Англии). Напомню, еще в ноябре прошлого года призвали гнать в шею Насирова даже Минюст и Минфин. 

Данилюк, кстати, и сам недавно вляпался в офшорный скандал - у него оказалось три офшорные фирмы, про которые он "забыл".

А как намедни доложил новый Генпрокурор Луценко, за что его яростно раскритиковал нардепЛещенко, он тоже не спешит избавляться от старых одиозных сотрудников ГПУ, дав им еще 100 дней испытательного срока... 

Так что, если кто-то раскатал губу на решительные перемены и, в частности, на реальную борьбу с коррупцией от правительства Порошенко-Гройсмана, а также генпрокурора Луценко, то может закатывать ее обратно...