воскресенье, 29 мая 2016 г.

Поляк Чех обиделся на Саакашвили за его приговор Бальцеровичу

Пару дней назад в эфире программы Шустер LIVE глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили обвинили Лешека Бальцеровича в том, что он сейчас отбеливает коррупционный режим Порошенко, как ранее точно так же отбеливал коррупционный режим Шеварднадзе в Грузии.

"Я знаю Бальцеровича лично. Когда правительство Эдуарда Шеварнадзе (экс-президента Грузии) полностью погрязло в коррупции, когда все было очень похоже на то, что происходит сейчас в Украине, тогда американцы наняли за большие деньги Лешека Бальцеровича, чтобы он прибыл и давал советы Шеварнадзе. Он приехал и всячески оправдывал, отбеливал всю коррупцию, которая тогда была в Грузии. И он тогда не поддержал нас, молодых реформаторов, которые всячески пытались что-то изменить. Это наемный отбеливатель коррумпированных режимов", - заявил тогда Саакашвили. А потом еще пристыдил Бальцеровича.

И вот у Бальцеровича отыскался польский защитник.

Депутат Сейма Польши (ІІ и ІІІ созывов), член Группы стратегических советников для поддержки реформ в Украине Мирослав Чех опроверг прозвучавшие недавно высказывания главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в адрес сопредседателя этой Группы Лешека Бальцеровича.

В переданном в воскресенье в распоряжение агентства "Интерфакс-Украина" заявлении, "в связи с лживыми и недостойными высказываниями председателя Одесской ОГА М.Саакашвили в адрес проф. Лешека Бальцеровича, прозвучавшими в эфире программы Shuster Live (27 мая 2016г)", Чех напоминает, что Бальцеровича в Украину пригласил президент страны Порошенко, который предложил ему стать представителем президента при Кабинете министров Украины.

Также он отметил, что работу Группы стратегических советников для поддержки реформ в Украине будет финансировать Европейский Союз.

"С момента назначения на должность представителя президента и начала работы Группы проф. Л.Бальцерович работал в Киеве каждую неделю, помогая в подготовке плана работы правительства на 2016г. За свою работу в Украине проф. Л.Бальцерович не получил еще никаких денег", - подчеркнул Чех.

Замечу в связи с данным заявлением поляка Чеха, что он ничего не сказал по сути выдвинутых губернатором Саакашвили обвинений в адрес Бальцеровича.

Тот факт, что Бальцерович пока еще не получал денег за свою работу в Украине, не является аргументом — получит позднее, когда все оформится в ЕС.

Также ничего не доказывающим является и то обстоятельство, что финансировать Бальцеровича будут не из украинского бюджета, а за счет ЕС. 

Кроме того, Чех тоже работает в группе советников под руководством Бальцеровича, поэтому является лицом заинтересованным. 

Ну а упоминание Чехом, что Бальцеровича пригласил именно Порошенко, напротив, свидетельствует в пользу обвинений от Саакашвили. Похоже, у поляка Чеха проблемы с логикой...

Лучше бы этот Чех вообще ничего не писал в защиту Бальцеровича. Ну а такие советники Украине точно не нужны! Поэтому пусть ЕС лучше поэкономит деньги...