четверг, 26 мая 2016 г.

Венесуэла приближается к России: Путину предложили запустить «печатный станок»

На первом за два года заседании экономического совета при президенте РФ Путине обсуждались проблемы бюджета, пенсионного возраста, теневого рынка труда, инвестиций; сторонники альтернативных способов запустить экономический рост — Титов и Глазьев — предложили президенту идею целевой денежной эмиссии.

Об этом сегодня сообщило агентство РБК со ссылкой на трех участников заседания — федеральный чиновник и два представителя бизнес-организаций. 

«Контролируемая эмиссия» — предложение, которое среди прочих указывалось в докладе Столыпинского клуба «Экономика роста». С этой идеей выступили на президентском совете бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. Путин не высказал мнения насчет эмиссии, сказали два участника заседания. По их словам, президент не отверг предложение, а выслушал мнения.

«Нам удалось в первый раз на таком уровне пробить брешь в догмате, который существовал долгие годы. Первый раз мы говорили об альтернативной точке зрения. Пока никакая точка зрения не отвергнута и не принята», — сказал РБК Титов по итогам заседания. Пока неясно, будут ли даны какие-либо поручения по итогам совещания, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Все точки зрения приняты во внимание. Обсуждение будет продолжено», — говорит он.


Отмечу, что, по-видимому, предчувствуя такое развитие событий, в минувшую субботу глава Сбербанка Герман Греф предостерег российскую власть от повторения «исторических ошибок» — денежной эмиссии и государственной экономики. 

Однако, как я тогда прокомментировал, хотя Герф и дает правильные советы, но в «немытой» России Путина наверняка сделают с точностью до наоборот. Поэтому через какое-то время в РФ начнется то, что происходит сегодня в дружественной к ней стране Венесуэле, чего я фашистскому путинскому режиму искренне желаю... 

Напомню, как написало вчера немецкое издание Die Welt, Путин грандиозно опозорился на мировых финансовых рынках — очередная попытка размещения Россией евробондов снова провалилась. А социально-экономическая ситуация в РФ сейчас — просто катастрофическая (дыра в бюджете России растёт ежемесячно на полтриллиона рублей). При этом западные санкции против РФ будут точно продлены.

Поэтому-то Путин и может пойти на запуск «печатного станка» - от безысходности...