вторник, 10 мая 2016 г.

Панамагейт продолжается: Порошенко причастен к офшору, торгующему с Газпромом

9 мая международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал обновленную базу данных, в которой содержится информация об владельцах офшорных компаний в Панаме. Согласно новым данным Панамских архивов, замгендиректора кондитерской фабрики "Рошен" Сергей Зайцев владеет компанией на Виргинских островах, которая сотрудничает с российским "Газпромом".

Бенифициаром офшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации Рошен Сергей Зайцев. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook, ссылаясь на обнародованные накануне новые данные Панамских архивов.

По его словам, Зайцев также является совладельцем "Центрально-Европейской Кондитерской Фабрики". Журналист добавил, что в документе указывается адрес регистрации Зайцева в Киеве на улице Электриков, 29-а.

"Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука", - пишет журналист. 
 
По этому адресу находится штаб-квартира завода "Ленинская кузница", акционером которой является президент Петр Порошенко, а компания "Рошен" зарегистрирована по адресу: г. Киев, вул. Электриков, 26/9.

Ранее в статье влиятельной британской газеты The Guardian, посвященной "Украинскому сегменту" публикации широкомасштабного расследования по панамских оффшоров, указывалось, что Порошенко и Кононенко связаны с офшором Intraco Management Ltd. Еще в прошлом году издание отмечало, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что в октябре 2014 года этот офшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского "Газпрома" - "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево".

Зайцев был одноклассником и первым бизнес-партнером президента Порошенко.

Напомню, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

При этом, «офшорная бомба» взорвалась и под Порошенко.

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко.

Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко.

7 апреля журналист Дмитрий Гнап, в чьей программе "Слідство.інфо" были обнародованы детали офшорного скандала с Порошенко, предоставил новые доказательства махинаций президентских юристов, совершенных с целью скрыть неприглядную для их шефа правду по этому вопросу.


Также в этот день журналисты программы "Схемы" обнародовали данные о бизнесе президента Порошенко, который он строил больше 20 лет, согласно которым офшорные компании у президента появились с самого начала

Конечно же, теперь следует ожидать новую порцию вранья от Порошенко и его юристов относительно вчерашних разоблачений журналистов...